Artigos
ANÁLISE DA MECANIZAÇÃO DO CORTE DA CANA-DE-AÇÚCAR NO ESTADO DE SÃO PAULO
                    
 Sem a pretensão de proporcionar uma análise integral da questão, 
no sentido de examiná-la definitivamente, objetiva-se, neste trabalho, levantar 
aspectos que possibilitem ou contribuam para a discussão do processo de 
mecanização do corte da cana-de-açúcar. Especificamente, pretende-se, de início, 
sistematizar os principais condicionantes que ao mesmo tempo são restrições que 
dão forma e ritmo ao processo e, em seguida, quantificar, através de algumas 
estimativas, o processo de substituição da mão-de-obra, calculada em função da 
taxa de crescimento da produtividade do trabalho na cultura.  
Data de Publicação: 01/10/1994
                Autor(es): 
                Alceu De Arruda Veiga Filho Consulte outros textos deste autor
Zuleima Alleoni P. de S. Santos Consulte outros textos deste autor
José Eduardo Rodrigues Veiga (zeveiga@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Malimiria Norico Otani (maliotani@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Regina Junko Yoshii Consulte outros textos deste autor              

                    
                        