Artigos
ANÁLISE DA MECANIZAÇÃO DO CORTE DA CANA-DE-AÇÚCAR NO ESTADO DE SÃO PAULO
Sem a pretensão de proporcionar uma análise integral da questão,
no sentido de examiná-la definitivamente, objetiva-se, neste trabalho, levantar
aspectos que possibilitem ou contribuam para a discussão do processo de
mecanização do corte da cana-de-açúcar. Especificamente, pretende-se, de início,
sistematizar os principais condicionantes que ao mesmo tempo são restrições que
dão forma e ritmo ao processo e, em seguida, quantificar, através de algumas
estimativas, o processo de substituição da mão-de-obra, calculada em função da
taxa de crescimento da produtividade do trabalho na cultura.
Data de Publicação: 01/10/1994
Autor(es):
Alceu De Arruda Veiga Filho Consulte outros textos deste autor
Zuleima Alleoni P. de S. Santos Consulte outros textos deste autor
José Eduardo Rodrigues Veiga (zeveiga@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Malimiria Norico Otani (maliotani@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Regina Junko Yoshii Consulte outros textos deste autor