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SITUAÇÃO ATUAL E PERSPECTIVAS DO MERCADO MUNDIAL DE XAROPE DE MILHO DE ALTO TEOR DE FRUTOSE (HFCS)
A descoberta de uma enzima que transforma a glucose em frutose, no
princípio da década de 60, resultou num adoçante mais doce do que os adoçantes
tradicionais de milho. Esse produto, o
xarope de isoglucose, mais conhecido como Xarope de Milho de Alto Teor de
Frutose (High Fructose Corn Syrup - HFCS), é similar ao açúcar líquido invertido
e adequado para a maioria dos produtos que são manufaturados usando açúcar
líquido. Embora derivável de diversas fontes de amido (arroz, batata,
batata-doce, mandioca, sorgo, trigo, etc.), a principal matéria-prima desse
adoçante é o milho, por apresentar menores custos relativos e por ser a fonte
mais abundante de carboidratos.
Data de Publicação: 01/01/1994
Autor(es):
Regina Junko Yoshii Consulte outros textos deste autor
Flavio Condé De Carvalho Consulte outros textos deste autor
Alceu De Arruda Veiga Filho Consulte outros textos deste autor