Artigos
CUSTO DE PRODUÇÃO, RENTABILIDADE E COMERCIALIZAÇÃO DE MELANCIA NO ESTADO DE SÃO PAULO, 1986-92
O estudo tem como objetivo geral
analisar aspectos relacionados com o custo de produção, rentabilidade e
comercialização de melancia no Estado de São Paulo. Os dados relativos ao custo
de produção foram levantados junto a produtores da região de Marília. A
metodologia utilizada foi a de Custo Operacional Total. Para análise de
viabilidade do investimento na cultura foram utilizados a taxa interna de
retorno (TIR) e o "período de recuperação do capital" (
Palavras-chaves: melancia, custo de produção, rentabilidade, comercialização.
Data de Publicação: 01/05/1994
Autor(es):
Hiroshige Okawa (okawa@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Lídia Pacheco Yokoyama Consulte outros textos deste autor
Luiz Moricochi (moricochi@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Willibaldo Villa Consulte outros textos deste autor