Artigos
POTENCIAL DE LIBERAÇÃO DE ÁREA PELAS PRINCIPAIS CULTURAS NA DIRA DE RIBEIRÃO PRETO
A região de Ribeirão Preto, no
Estado de São Paulo, é considerada uma das mais tecnificadas do País em relação
as suas atividades agrícolas. O presente trabalho partiu da hipótese de que
apesar desse grande desenvolvimento há ainda um diferencial acentuado entre as
produtividades média e melhores da região. A mesma produção poderia ser obtida
com apenas 68% da área utilizada efetivamente. Essa diferença de área que
poderia ser liberada (32%) é superior à área ocupada efetivamente com milho da
safra normal e soja na região. Os produtos analisados foram: milho,
cana-de-açúcar, laranja, soja e café. Palavras-chave: produtividade, tecnologia,
desenvolvimento. tec5-0696.pdf
Data de Publicação: 01/06/1996
Autor(es):
Luiz Moricochi (moricochi@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Denise Viani Caser (dcaser@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Célia Regina Roncato Penteado Tavares Ferreira Consulte outros textos deste autor
Eloisa Elena Bortoleto Consulte outros textos deste autor