Artigos
A AGROINDÚSTRIA DE FARINHA DE MANDIOCA NOS ESTADOS DE SÃO PAULO E DO PARANÁ, 1995
Este estudo analisa aspectos da
dinâmica industrial da farinha de mandioca nos Estados de São Paulo e do Paraná,
mais especificamente, na região de Paranavaí. Para tanto constituise amostragem
aleatória simples a partir de cadastros atualizados de farinheiras dessas
regiões, sendo aplicado questionário nas empresas. Essas em sua maioria são de
caráter familiar, tanto em São Paulo como no Paraná, sendo que nesse último é
maior o grau de informalidade. A saturação do mercado constitui-se em principal
problema do setor. Poucas empresas estão se modernizando, automatizando
etapas do processamento, adotando novas estratégias de vendas e distribuição
(embalagens metalizadas e diversificação de produto). Palavras-chave: farinha de mandioca,
agroindústria de farinha de mandioca. tec4-0396.pdf
Data de Publicação: 01/03/1996
Autor(es):
José Roberto Da Silva (josersilva@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Celso Luís Rodrigues Vegro (celvegro@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Roberto de Assumpçao (rassumpçao@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Cristina Tamega Gil Pontarelli Consulte outros textos deste autor