Processo de Certificação de Qualidade para Produtos Agroalimentares: o selo produto São Paulo

RESUMO: Este estudo analisa o programa de certificação de qualidade de produtos agroalimentares implementado pelo governo do Estado de São Paulo. A metodologia utilizada foi o estudo de caso. No sistema de qualidade instituído, os atores elaboraram normas técnicas, sendo a certificação de terceira parte e a coordenação de todo o processo de responsabilidade da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

Palavras-chave: qualidade agroalimentar, certificação.

Data de Publicação: 26/03/2009

Autor(es): Nelson Pedro Staudt (nelson@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Geni Satiko Sato (sato@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Rosana de Oliveira Pithan e Silva (rosana.pithan@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Carmen Augusta Varela Consulte outros textos deste autor
Marie Anne Najm Chalita (mariechalita@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor