Artigos
ATIVIDADE AGROPECUÁRIA NO ESTADO DE SÃO PAULO: distribuição e valor da produção por Escritório de Desenvolvimento Rural, 1995/96 e 1996/97
O estudo objetiva atualizar o
valor da produção agrícola no Estado de São Paulo em 1995/96 e 1996/97, obtido a
partir da produção e do preço médio recebido pelos agricultores paulistas.
Destaca-se, também, a distribuição das principais atividades agropecuárias por
Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR), bem como a distribuição dos valores
de produção entre os 40 EDRs. O valor da produção do Estado aumentou 3,02%,
atingindo R$8,93 bilhões em 1996/97 e apenas oito produtos são responsáveis por
75,86% desse montante, a saber: cana-de-açúcar (34,34%), carne bovina (8,50%),
carne de frango (6,35%), laranja para indústria (6,87%), café beneficiado
(5,75%), leite C (5,12%), ovo (4,63%) e milho (4,27%). Palavras-chave: Escritório de
Desenvolvimento Rural, valor da produção, produção, preço médio recebido,
atividades agropecuárias, Estado de São Paulo. tec3-1297.pdf