Artigos
Sinais Distintivos de Origem e Qualidade para Produção de Aves Caipira no Brasil e na França: os casos da indicação geográfica, do label rouge e da certificação orgânica
                    
 RESUMO: Novas formas de qualificação de produtos, diante de 
mudanças nas preferências dos consumidores, mostram diferentes graus de 
dificuldade inerentes para a identificação de determinadas características de 
qualidade. Esta pesquisa busca identificar e analisar, com base na experiência 
do Brasil e da França, três diferentes modalidades de diferenciação da qualidade 
de aves e ovos caipira: a Indicação Geográfica, o sistema de garantia de 
qualidade superior Label Rouge e a Certificação Orgânica para produtos da 
avicultura. Com exceção da produção orgânica, cujos parâmetros se assemelham, 
a  Indicação 
Geográfica e o Label Rouge mostram natureza jurídica e formas de organização e 
arranjos institucionais distintos nos dois países. Palavras-chave: indicação geográfica, label 
rouge, certificação orgânica, aves e ovos caipira, Brasil, 
França.
Data de Publicação: 27/04/2012
                Autor(es): 
                Maria Celia Martins De Souza (mcmsouza@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Claire Cerdan Consulte outros textos deste autor              

                    
                        