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Sinais Distintivos de Origem e Qualidade para Produção de Aves Caipira no Brasil e na França: os casos da indicação geográfica, do label rouge e da certificação orgânica
RESUMO: Novas formas de qualificação de produtos, diante de
mudanças nas preferências dos consumidores, mostram diferentes graus de
dificuldade inerentes para a identificação de determinadas características de
qualidade. Esta pesquisa busca identificar e analisar, com base na experiência
do Brasil e da França, três diferentes modalidades de diferenciação da qualidade
de aves e ovos caipira: a Indicação Geográfica, o sistema de garantia de
qualidade superior Label Rouge e a Certificação Orgânica para produtos da
avicultura. Com exceção da produção orgânica, cujos parâmetros se assemelham,
a Indicação
Geográfica e o Label Rouge mostram natureza jurídica e formas de organização e
arranjos institucionais distintos nos dois países. Palavras-chave: indicação geográfica, label
rouge, certificação orgânica, aves e ovos caipira, Brasil,
França.
Data de Publicação: 27/04/2012
Autor(es):
Maria Celia Martins De Souza (mcmsouza@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Claire Cerdan Consulte outros textos deste autor