Artigos
Aspectos Mercadológicos da Carne Ovina no Município de Presidente Prudente, Estado de São Paulo
                    
 RESUMO: Neste trabalho, o objetivo foi identificar conceitos ligados a 
preferências e satisfação de consumidores do município de Presidente Prudente, 
Estado de São Paulo, em relação a características da carne ovina, e questões 
ligadas ao seu fornecimento. Na metodologia utilizaram-se técnicas de 
estatística multivariada destinadas às informações obtidas a partir da aplicação 
de 80 questionários. Os resultados sugerem a existência de demanda potencial por 
carne ovina no município e que os consumidores têm buscado o produto 
principalmente com o produtor rural, pois a qualidade da carne é tida como 
superior à colocada em outros pontos de venda. Destaca-se, ainda, a relação 
proporcional entre o nível de renda e a percepção sobre as qualidades nutritivas 
da carne ovina. Palavras-chave: agricultura familiar, análise multivariada, ovinocultura, Pontal do 
Paranapanema.
Data de Publicação: 30/03/2011
                Autor(es): 
                Ricardo Firetti (rfiretti@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Leticia Pinheiro Ribeiro da Costa Consulte outros textos deste autor
Celso da Costa Carrer Consulte outros textos deste autor
Andréia Luciane Moreira Consulte outros textos deste autor
Marcelo Machado De Luca de Oliveira Ribeiro Consulte outros textos deste autor              

                    
                        