Artigos
Frutas, Legumes e Verduras (FLV): uma comunicação sobre os níveis de consumo da população adulta urbana brasileira
                    
 RESUMO: Este estudo tem por objetivo relatar os níveis de adequação do consumo 
de frutas, legumes e verduras (FLV) da 
população adulta brasileira. As informações são oriundas do sistema de 
Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para 
Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (VIGITEL), nas 26 capitais e Distrito Federal, em 2008. Somente 15,7% da população 
adulta das 27 cidades atende à recomendação de 
consumo diário de FLV estabelecida pela Organização Mundial de Saúde (OMS). O 
consumo foi mais frequente entre as mulheres, 
os mais velhos e aqueles com maior escolaridade. Há urgência em implementar medidas interssetoriais de promoção do consumo de 
FLV.
Data de Publicação: 25/02/2010
Autor(es): Lenise Mondini Consulte outros textos deste autor

                    
                        